Город Мастеров -ремонтируем технику вместе!!!

Категории раздела

усилитель звука [5]
запчасти [30]
ремонт [31]
клипса от храпа [2]
электровелосипед [9]
прокат [3]
спонсор [1]
прочее [31]
Город мастеров [37]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Как выбрать стиральную машину?
17:02
Как выбрать стиральную машину?
Прошли те трудные времена, когда людям приходилось стирать вручную. Сегодня стиральные машины на любой вкус и цвет избавляют от хлопотной рутины и позволяют потратить выкроенное время на более приятные занятия. Рынок стиральных машин стремительно развивается, благодаря неугасающему спросу. В борьбе за покупателей производители совершенствуют свои изделия, снабжая их всевозможными полезными и не очень функциями. От этого изобилия разбегаются глаза, и возникает закономерный вопрос – как выбрать стиральную машину? На него мы постараемся ответить в данной статье.

Стиральные машины имеют разные габариты, поэтому первым делом стоит решить, где вы разместите вашего бытового помощника. Чаще всего стиралки ставят в ванной или на кухне, поскольку установка стиральной машины в этих помещениях не вызывает дополнительных трудностей. Отдельно стоящая машина отлично впишется в ванную комнату, а встраиваемая стиральная машина станет лучшим решением для кухни. Встраиваемые модели отличаются низким уровнем шума и вибрации, дабы избежать разрушительного воздействия на находящуюся поблизости мебель. Они просты в эксплуатации и сливаются с интерьером, не мозоля глаза.

Если вы решили остановиться на встраиваемой модели, то нужно выбрать подходящий тип встраивания.

1) Машинка встраивается под поверхность кухонной столешницы, но её передняя часть остаётся видна и доступна.

2) Полностью встраиваемая стиральная машина, как следует из названия, скрыта от глаз фасадом и столешницей.

Присмотрев местоположение будущей машины, следует провести замеры площади и высоты. На основании результатов измерения выбираются такие параметры, как габариты стиральной машины и вариант загрузки белья. Машина бывают следующих размеров:

- стандартные, 60 х 60 х 85 (глубина/ширина/высота).

- узкие, ширина составляет примерно 40 см при стандартной величине иных параметров.

- компактные, габариты отличаются от стандартных в меньшую сторону. Такие машинке найдут своё пристанище в небольших кухоньках и ванных. Их минимализм снижает допустимый объём загрузки белья, но не затрагивает качество стирки.

Максимальный вес загрузки белья

Нет какого-то универсального веса загрузки белья, для каждой модели предусмотрен свой индивидуальный вес, определённый производителем стиральной машины. От характеристики максимальной загрузки зависит, как много вещей из хлопчатобумажной ткани вы сможете без уплотнения вместить в барабан. Значение колеблется от 3,5 до 10 килограмм и зависит от особенностей конструкции и габаритов стиральной машины. Чтобы максимально эффективно расходовать стиральный порошок, воду и электроэнергию рекомендуется эксплуатировать стиральную машину в состоянии полной загрузки. Обычно для нужд небольшой семьи достаточно загрузки 3-5 килограмм. Стоит учесть, что если стиральная машина с сушкой, то максимальная загрузка для сушки примерно в два раза меньше предусмотренной.

Предельная скорость отжима

Несмотря на то, что в последних моделях машин максимальная скорость отжима превышает 2000 оборотов барабана в минуту, для стирки повседневных вещей обычно хватает 900-1200 оборотов. Каждому виду ткани соответствует своя скорость вращения. Исходя из этого, следует заострить внимание не на предельной скорости отжима, а на возможности регулировки этой самой скорости.
По способу загрузки стиральные машины делятся на фронтальные и вертикальные.

1) В машинах с фронтальным типом загрузки люк находится на передней панели, что позволяет эксплуатировать поверхность машины в качестве подставки для бельевой корзины или банных принадлежностей.

2) При вертикальной загрузке бельё помещается внутрь стиральной машины сверху. К преимуществу таких моделей можно отнести компактность, поскольку они занимают меньше пространства, не требуемого для раскрытия люка.
Правда, при равной цене, вертикальные машины обладают меньшим набором функций, чем фронтальные.

От класса стирки напрямую зависит уровень чистоты белья, который мы получим на выходе. Современный машины имеют классы А и В. Стиральные машины класса а обеспечивают безупречный уровень стирки и даруют сохранность первозданных качеств ваших вещей. От класса отжима зависит качество и скорость отжима.
Приобретя дорогостоящую машину, не хочется каждый месяц оплачивать её высокое энергопотребление. Чтобы этого избежать стоит обратить внимания на следующие классы экономичности: А++, А+, и А. Класс А+++ является самым экономичным, а вот класс B нужно обходить стороной. Несмотря на низкую стоимость, её высокий уровень энергопотребления влетит вам в копеечку.
Категория: прочее | Просмотров: 464 | Добавил: dreamer91199 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz