Город Мастеров -ремонтируем технику вместе!!!

Категории раздела

усилитель звука [5]
запчасти [30]
ремонт [31]
клипса от храпа [2]
электровелосипед [9]
прокат [3]
спонсор [1]
прочее [31]
Город мастеров [37]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Ремонт недели: кофемашина La Cimbali
10:46
Ремонт недели: кофемашина La Cimbali

 

Уже десять лет мы занимаемся ремонтом бытовой техники. Для наших мастеров не составит труда поменять тэн, дренажный клапан, помпу или манометр у кофемашин и кофеварок таких распространенных и довольно демократичных брендов, как De’Longhi, Saeco, Krups, Jura. Наши высококвалифицированные специалисты спокойно восстанавливали в своей мастерской перетрудившуюся технику, пока не наступил один необычный день, когда на пороге нашего офиса появилась Она - воплощенная во всей своей красе мечта о возрождении кофейного аппарата производителя с вековой историей La Cimbali

Какая болезнь поразила такое совершенное устройство? Машина включалась, перемалывала кофейные зерна, распространяла волшебное благоухание по всей кофейне, но результат ее работы расстраивал. В ходе диагностики был выявлен один существенный недостаток – неправильное дозирование кипятка в напитке. У мастеров возникли два подозрения:

1. засорилась водная система
2. сломался флоуметр, то есть датчик расхода жидкости, или счетчик протока воды.


Но для того, чтобы выявить причину ее некачественно совершаемого труда, мы приоткрыли ей правое плечо, и некоторое время созерцали обнажившийся нашим глазам предел инженерного искусства: цветные ленты закрученных проводов, два огромных сосуда цилиндрической формы, полые прозрачные трубочки небольших диаметров, волюметрические датчики, спрятанные за мотками электрических шнуров. 

Дальнейшая диагностика жутко дорогой и редкой в наших краях кофемашины, выявила необходимость очищения водной системы и замены расходомера воды.Очистить водные каналы от остатков кофе не составило труда, но оставалось ясным, что стандартное проведение очистительных работ проблему не решит.Чтобы восстановить функциональные возможности машины, нашим мастерам необходимо было проверить каждую деталь. Начали с той, на которую изначально упали подозрения, – флоуметр


Вместо предполагаемо неисправного флоуметра La Cimbali мастера поставили усердно трудящийся расходомер воды (флоуметр) производителя Bosch. Несмотря на то, что разъемы для шлангов в счетчике протока жидкости не подходили, для окончательного определения причины неисправности кофемашины, достаточно было сильно дунуть в отверстия датчика расхода воды, чтобы убедиться, что кофейный агрегат реагирует на работу детали без дефектов. И корень проблемы как по волшебству был решен.
В дальнейшем весь труд наших мастеров был сведен к замене старой сломанной «головы» (датчик холла) флоуметра на новую. Только так все механизмы кофемашины могли быть задействованы, дабы производить восточный напиток и радовать своим ароматом и вкусом посетителей кофейни.
Наши инженеры так и сделали: забрались в глубины сложноустроенного прибора, установили рабочий датчик и закрыли двери, открывшие вход в технологический космос агрегата по приготовлению самого популярного в больших городах напитка.

Категория: ремонт | Просмотров: 428 | Добавил: chdavidovskaya | Теги: ремонт бытовой техники, запчасти для кофемашин, ремонт кофемашин, ремонт кофемашин в минске | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz