Город Мастеров -ремонтируем технику вместе!!!

Категории раздела

усилитель звука [5]
запчасти [30]
ремонт [31]
клипса от храпа [2]
электровелосипед [9]
прокат [3]
спонсор [1]
прочее [31]
Город мастеров [37]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 15 » Ремонт недели - пароконвектомат
13:41
Ремонт недели - пароконвектомат

 

 

Вы знаете, что такое пароконвектомат? Слово в 15 букв, за которыми – пустота? Когда я сидела с незаметно подрастающим малышом дома во время декретного отпуска, на этот термин моим постмодернистским сознанием была наложена печать. По воле случая и долгу службы, все глубже погружаясь в сферы инженерии и изнаночную сторону бытовых приборов, сегодня и эта печать была снята. Впервые услышав это слово, мое воображение нарисовало огромных размеров печь, разрастающуюся с каждой новопроизносимой буквой в клубах пара. К концу слова пара становилось настолько много, что саму кухонную машину мой внутренний взор перестал различать. И остался один лишь жаркий туман, от которого быстрее хотелось сбежать в прохладу осенних улиц. На самом деле, мои ментальные образы немного преувеличили действительность.

 

 

Пароконвектомат – вид профессионального оборудования по приготовлению пищи в режиме принудительной конвекции (один из вариантов теплообмена). В основном этот внушительных размеров прибор используется в ресторанах, барах, столовых, кафе, бистро. Недавно стали выпускать бытовые пароконвектоматы, уменьшенные в размерах, потому приспособленные для стеснённых квартирных просторов, но стоимость их значительно превышает цены на электроплиту и духовой шкаф.

Этот агрегат был сотворен относительно недавно – в 70-х гг. прошлого столетия и должен был сочетать в себе функции пароварки и конвекционной печи. Это гибридное творение коренным образом изменило процесс создания блюда. Оно позволяло экономить электричество, воду (вверх вскинутая бровь рядового обитателя Беларуси, но для некоторых стран расход питьевой воды должен быть минимальным, например, для жителей Арабских Эмиратов) и время поваров. К тому же за счёт встроенный в прибор уникальной системы обработки пищи – с помощью нагревательных элементов (тэнов) и режима увлажнения воздуха, благодаря вмонтированным мини-вентиляторам  - такой метод приготовления еды разрешал сохранять в продуктах максимальное количество полезных микроэлементов, что вызвало ликование миллионов людей, страдающих диабетом или болезнями желудка.

Наши мастера уже на протяжении 10 лет занимаются ремонтом технически сложных промышленных агрегатов: холодильного оборудования, посудомоечных машин, картофелечисток, овощерезательных машин и мясорубок, пищеварочных котлов, кухонных плит и жарочных шкафов, водонагревателей, конвекционных печей, кассовых транспортеров. Во всю эту вереницу сложно выговариваемых слов можно добавить пароконвектоматы. Инженеры нашей компании постоянно совершают командировки по всей Беларуси для того, чтобы спасти усталое от ежедневных работ и чрезвычайной нагрузки оборудование.

Сегодня мы решили рассказать об основных поломках, которые могут настичь пароконвектомат:

1. Порча нагревательного элемента в форме спиралевидной пружины – тэна;

2. Повреждение тэна бойлера;

3. Износ уплотнительной резины двери пароконвекционной печи;

4. Поломка дверной ручки;

5. Нарушение в работе датчиков температуры.

Не забывайте, что это оборудование надо чистить каждый день. Проведение таких процедур диктуют санитарно-гигиенические нормы, а также естественное желание любого владельца подобной техники избежать поломок в работе дорогостоящего аппарата. Раз в несколько месяцев требуется чистка от накипи парогенераторов, регулярное профессиональное обслуживание поможет продлить жизнедеятельность пароконвекционной печи.

Наши мастера постоянно выезжают на чистку профессионального оборудования. И всегда ремонт технически усложненных агрегатов проходит идеально. Если Вам необходима  технологическая чистка или замена тэнов и бойлеров в конвекционной печи или другие виды ремонтных услуг, обращайтесь в нашу компанию. Инженеры обеспечат удаление всех неприятных остатков, образующихся в результате каждодневных ритуалов, которые совершают повара над огромным духовым шкафом, дабы накормить проголодавшихся городских путников. Звоните нам, и Ваш пароконвектомат, в одно мгновение отказавшийся принимать участие в готовке изысканных блюд, вновь начнет работать и радовать кулинаров своей возвращенной стопроцентной  функциональностью.

Так произошло с одной непослушной конвекционной печкой из одного маленького, но хорошенького города Борисова. В одной из кофеен этого города в одно туманное утро печка отказалась выполнять приказы прекрасноликой поварихи. Испугавшись гнева посетителя, желающего насладиться свежевыпеченными,  почти французскими круассанами, девушка отправилась к администратору ресторана. Вместе они стали искать профессионалов, способных быстро отремонтировать вышедшую из строя технику. В своем родном городе такого мастера они не нашли, тогда они решили отправиться на поиски в виртуальных просторах в столицу страны. И нашли инженеров, укротивших не один пароконвектомат до этого и на сей раз с удовольствием принявших вызов и выехавших на место пребывания уставшего пароконвектомата. Приехали и обнаружили, что конвекционная печь совсем износилась.

Вся ее внутренняя полость хранила на себе остатки еды, жира и следы от горячих разрушительных паров, смыть которые обычными моющими средствами крайне сложно. Но специалисты из Города Мастеров справились и с этой задачей. В результате проведенной чистки конвекционная печь из Золушки превратилась в принцессу. Администратор и повар даже залюбовались чудесным преображением  трудолюбивой любимицы, но необходимо было диагностировать аппарат дальше.  Отверткой печке открыли дверцу, хранящей тайны ее всей в проводах души. Там тоже была неполадка, выявить которую и устранить не терпелось нашим мастерам. В результате внимательного исследования внутреннего строения печи, была установлена и причина ее поломки. Вышел из строя датчик температуры. Необходимо было его заменить. Так как данная деталь перестает работать крайне редко, инженеры из Города Мастеров уехали, но обещали вернуться с наступлением следующего утра, но уже с новым прибором, регулирующим температуру в современной печке. С рассветом наши творческие инженеры были на пороге борисовкой кофейни. Вежливыми хозяйками сего гостеприимного царства, кофейного государства были они приглашены к приболевшей печке. Печка даже как-то радостно засияла, когда увидела своих спасителей, которые не обманули ожиданий. После недолгой процедуры замены, печка вновь могла работать как прежде, будто все этих неудачных дней не существовало.  Инженеры тоже были довольны и с удовольствием согласились отведать наивкуснейших даров, которые сотворила печка и ее благороднокрылые хозяйки.

А если и Вы желаете, чтобы ваша техника вновь заработала, звоните в нашу компанию. Мы поможем преобразим и приободрим Вашу приунывшую технику. 

+ 375 17 385 62 14 

+ 375 17 280 25 16

+ 375 29 398 25 16 (Velcom)

+ 375 29 770 29 79 (MTС)

 

 

Категория: ремонт | Просмотров: 491 | Добавил: elgur | Теги: ремонт промышленного оборудования, ремонт кухонного оборудования, пароконвектоматы ремонт, конвекционная печь ремонт | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz