Город Мастеров -ремонтируем технику вместе!!!

Категории раздела

усилитель звука [5]
запчасти [30]
ремонт [31]
клипса от храпа [2]
электровелосипед [9]
прокат [3]
спонсор [1]
прочее [31]
Город мастеров [37]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
tsnina
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Внимание! Новинка - мотор колесо 2013...
07:25
Внимание! Новинка - мотор колесо 2013...
50% покупателей ищут самые дешевые наборы МК (мотор-колеса), но хотели бы при этом иметь  рекуперацию (зарялка аккумулятора при движение по ветру, с горы либо при при торможении ) :

Напомним, что при появлении на Свет Божий, мотор-колеса представляли собой простую конструкцию из неподвижно закрепленного ротора с обмотками и статора из постоянных неодимовых магнитов, вращающегося вокруг него:

Это были и остаются самые простые МК, в них всегда есть движущее магнитное поле и в любой момент они могут превратиться в генератор - достаточно подключить обмотки к нагрузке. Однако, они являются довольно дорогими! А всё из-за того, что их приходится делать мощными, а следовательно и тяжелыми. Ведь во время старта с места, такому мотору приходится сдвигать с места велосипед и велосипедиста (общим весом часто более 100кг) - единственным помощником тут может быть высокий момент (мощность) и плечо, созданное удалением магнитов от оси колеса (вот и приходится увеличивать это расстояние как можно больше, от чего эти колеса такие громоздкие!).

Второй недостаток безредукторных колес в том, что магнитики двигаясь мимо стального сердечника (даже если бы медных обмоток совсем не было) всегда притягиваются к нему, как бы "цепляясь" и вызывают сопротивление вращению! Беда-то эта вроде бы была не большая, пока не появились колеса следующего поколения, со встроенным редуктором - конструкция видна на картинке справа.

Тут, с помощью компактного планетарного редуктора плечо увеличили сразу в 10 раз - огромный выигрыш во всем, кроме "беды с цепляющимися магнитиками", т.к. и беда эта выросла сразу в 10 раз! Тем не менее, плюсы были огромны -  вес колеса удалось снизить более чем в два раза, мощность на старте теперь не требовалась, так что и её снизили в несколько раз, а это позволило получить впечатляющую дальность пробега без дозарядки!

В общем, конструкторы вопрос решили просто - добавили во все редукторные МК обгонную муфту (фривил), по типу того, что стоит в заднем колесе любого велосипеда. Это позволяет вращаться редукторному колесу без сопротивления качению, если крутить его за обод, то редуктор и магнитики внутри него будут стоять неподвижно!

Это решение имеет одни плюсы, кроме того минуса, что на редукторном велосипедном мотор-колесе нельзя реализовать электрический тормоз или рекуперативные схемы, при езде под горку, скажем.

Однако, жизнь не стояла на месте, батарейки увеличивали емкость и иногда дешевели, с каждым годом возрастал пробег на одной зарядке, особенно, с появлением буквально "на каждом углу" недорогих литий-ионных аккумуляторов - почти совсем исчез риск движения без аккумуляторов на одних только педалях и конструкторы снова вернулись к идеи рекуперации на редукторных колесах, правда, в несколько таком "интеллектуальном" виде! Суть его в том, что можно автоматически дозировать то усилие, которым МК помогает человеку "крутить педали", либо немного притормаживать (и возвращать энергию в аккумулятор) в те моменты, когда велосипедист тормозит или двигается накатом:

 

В принципе, идея проиллюстрирована на рисунке, смысл её в том, чтобы слегка помогать на старте и при движении (допустим PAS= 1:1), при сильной нагрузке, ускорении или движении в гору - помогать "на все деньги" (PAS= 1:2), при торможении с большой скорости или с горки - максимальный отъём мощности для регенерации. Ну, а при движении накатом, можно притормаживать электрическим тормозом в полсилы! 

Для технической реализации этого плана достаточно было иметь перестраиваемый PAS и две разных тормозных рукоятки (нажмешь одну - максимальное торможение, нажмешь другую - средний уровень регенерации, четыре ампера или около того) и, самое главное, РЕДУКТОРНЫЙ ХАБ БЕЗ ОБГОННОЙ МУФТЫ!

Как говорится, "свято место пусто не бывает", пробел в рынке взялась заполнить японская компания Sanyo - настоящий титан, мегакарпарация на рынке электроники, выпускающая всё от микросхем до невообразимого количества готовых устройств, в том числе электровелосипедов под собственным брендом! Имея опыт производства хабов для электровелосипедов (например, вот один из оригинальных хабов с накручивающейся крышкой и двойным планетарным редуктором) инженеры Sanyo не просто убрали муфту, но и серьезно уменьшили вес и размер хаба - он ощутимо меньше тех, что продают конкуренты и легче их на 800 грамм! Сухой вес нового хаба всего 2340 грамм:

 

Было это в далеком в 2009 году, выпускался этот хаб и продавались велосипеды  Sanyo только на внутреннем японском рынке. Затем, через пару лет, подобные велосипеды стали продавать в Европе и США, а с конца 2012 года этот хаб  Sanyo можно купить в России, и в нашем интернет-магазине!



Кроме способности генерировать электроток, этот хаб обладает другим достоинством для конструктора-самодельщика, его можно переворачивать и ставить выход проводов как в левую, так и в правую сторону! Пусть это и требуется не так часто, особенно для переднего колеса (а этот электрохаб не имеет ревизии для заднего колеса), но иногда может потребоваться именно эта его возможность!

В заключении хочется отметить, что МК  Sanyo выполнены с непревзойденным качеством, отлично уравновешены, очень тихи в работе и, вероятно, будут обладать огромным сроком службы, в силу качества их изготовления. В общем, приятно держать в руках и даже жалко такую красоту ставить на велосипед! ))))

Категория: электровелосипед | Просмотров: 11288 | Добавил: tehdozor | Теги: электровелосипед, ветродвигатель, мотроколесо, Минск | Рейтинг: 4.3/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz